Гардеробные на заказ

Гардеробная в частном доме размеры


Гардеробная в частном доме размеры

В небольших квартирах, при грамотном подходе возможна планировка маленькой гардеробной комнаты, которую можно разместить в прихожей или спальне. Это позволит без проблем использовать встраиваемую мебель и сэкономит в итоге проство. Недостатком естественной вентиляции является невысокая скорость воздухообмена.

По типу планировки гардеробные бывают: односторонние, или линейные предполагают расположение всей системы хранения вдоль одной стены. Внутреннее наполнение маленькой гардеробной комнаты. Ширина створок и их оформление выбирается индивидуально.

Двери во всю ширину проще добираться к вещам.

Для деревянного дома особой прелестью является натуральность всех материалов, которые используются для создания интерьера. В подобной ситуации стеллажи располагают таким образом, чтобы не перекрывать проход в смежное помещение.

Мы же предлагаем вашему вниманию несколько советов и  практичных идей, часто используемых профессиональными дизайнерами.

Если делать перегородку из ГКЛ или ГВП по всем правилам, понадобится двойная обшивка, а это   «съеденные» сантиметры, а то и метры площади.

Отметим, что в современных малогабаритных квартирах кладовку с гардеробной часто объединяют это допустимо, но главное не натворить бардак и не хранить рядом с одеждой предметы с резким запахом; часть спальни или другой жилой комнаты. Выдвижная система для обуви Есть мини-комоды, которые не занимают почти место, а навешиваются на стены, есть подвесные органайзеры, которые легко разместить на горизонтальной трубе. Стенды для обуви Если к первой приделать колесики, получится отличная выдвижная система.

Если же проство сравнительно небольшой, стоит обратить внимание на открытую систему хранения.

Конечно же, это преимущество характерно и для большого шкафа-купа с продуманным наполнением, но часто в гардеробах одежда сложена слишком плотно.

Гардеробная, занимая не больше места, способна вместить большее количество вещей, так как хранение идет от пола до потолка, а также занимает все ниши без остатка, потому что проектирование происходит по индивидуальным размерам комнаты или ее части. Могут быть выдвижными, могут ставиться один на другой или на полки. Самая маленькая гардеробная комната может иметь площадь в 1,2 1,5.

Правила устройства гардеробной Для того чтобы гардеробная была максимально функциональной и вместительной есть несколько правил относительно ее устройства: отведенное место должно быть минимум 1 на 1,5 метра, именно в такой комнате поместятся все необходимые ящики, полки и вешалки; идеально если в гардеробной будет большое зеркало. Мебель «стандартного» типа занимает слишком много проства.

Конечно, покупать спецмебель совсем не обязательно. При выборе вентилятора стоит обратить особое внимание на уровень шумов. Существуют несколько типов планировки угловой гардеробной, среди которых: треугольная гардеробная такой конфигурации отлично вписывается в план комнаты, она компактная и довольно вместительная; трапециевидная для такой подсобки предварительно устраивают ниши из гипсокартона.





Реклама:
гардеробная купе