Гардеробные на заказ

Гардеробные комнаты с дверями фото


Гардеробные комнаты с дверями фото

Помимо своей натуральности, массив отличается долговечностью, срок годности подобных конструкций 50-90 лет.

Оптимальное решение для удлиненных помещений коридорного типа, с окном или большим зеркалом напротив двери. Складные, складные двери «гармошка» для гардеробной занимают меньше места, чем распашные, и немного больше, чем купе. А после, карандашом отметить точное расположение нижнего трека.

При отсутствии окна организовать правильный микроклимат поможет вентиляционный проем с вентилятором, который будет включаться автоматически в заданные промежутки времени. Подобная дверная система относится к классической: для монтажа в гардеробной прекрасно подойдут обычные межкомнатные двери.

А вот стеклянная конструкция распашных дверей хоть и не очень практична, зато предоставляет большие возможности для дизайнерских экспериментов. Сами зеркала бывают гладкие, матовые, с пескоструйным рисунком.

Массивные двери из натурального дерева (дуб, бук или вишня) отличаются особой прочностью и долговечностью, но требуют специального ухода и дорого стоят. Эфирные масла растений также защитят одежду от появления моли и других насекомых, а чтобы уберечь любимые предметы гардероба от посягательств домашних питомцев, стоит наглухо закрывать нижние полки и дверцы. Чтобы пользоваться боковыми стенками было удобно, центральная часть должна иметь длину не менее 1,5.

Недорогие двери, как и дорогостоящие, предполагают множество дизайнерских решений: витражи, пескоструйный рисунок, фотопечать, вставки из стекла, имитация благородной древесины и так далее. Разнообразие дверных полотен, двери для гардеробной отличаются друг от друга по многим характеристиками.

Стекла для дверей обязательно закаленные, поверхность, в зависимости от конкретного типа помещения, может быть глянцевой, матовой или даже цветной. Такие гардеробные двери своими руками вряд ли получится установить требуется много точных измерений и подсчетов.

К относительным недостаткам такой дверной системы можно причислить: стандартность; необходимость дополнительного проства (особенно это касается двухстворчатой модели). Является одним из самых удобных вариантов при обустройстве больших гардеробных.

Например, в женском гардеробе высота вешалок должна вмещать платья длиной до пола, а это, по меньшей мере, 1,6-1,8. Главное, чтобы они не накапливали пыль и влагу, а также не препятствовали свободной циркуляции воздуха.

Поворотные конструкции Рото двери отлично подойдут для гардеробной комнаты, ограниченной по площади, благодаря своему механизму створка занимает минимум проства, что видно на фото. В комбинированной системе распашных дверей используются такие сложносоставные элементы, как обшивка, обвязка или заполнение, а также щитовое полотно с разнообразными вставками для декора. В этом случае роль двери выполняют книжные стеллажи, распашные или раздвигающиеся.

Конечно, такой механизм довольно дорогостоящий, и к тому же требует дополнительного проства. Дизайнеры и декораторы создали большое количество разнообразных способов разделения проства, в число которых входят и двери для гардеробной с различными украшениями вроде росписи дверного полотна, использованием зеркальных вставок и многого другого. и есть вариант, когда зеркало наложено на основу из другого материала (например, ДСП).

И как театр начинается с вешалки, так и гардеробная комната начинается с двери. Потолок не играет большой роли в оформлении гардеробной комнаты, так что его можно и вовсе оставить без отделки (особенно если остальной дизайн выполнен в стиле лофт).

Распашные двери, классический вариант. Содержание, какие выбрать двери для гардеробной комнаты, в настоящее время существует большой ассортимент дверей для гардеробных комнат.

Утилитарное предназначение помещения не ставит высоких критериев к эстетичности стеллажей и вешалок, но вот качеству фурнитуры, движущихся элементов и креплений следует уделить максимально пристальное внимание. В этом случае дизайн ручек, петель и самого полотна должен сочетаться с межкомнатными дверями по всему дому.





Реклама:
гардеробная комната фото