Гардеробные на заказ

Гардеробная со шторами вместо двери


Гардеробная со шторами вместо двери

Перед тем, как принять решение о замене дверей шкафа на шторы, необходимо учесть и минусы тканевых драпировок. Изделия из текстиля смягчают и придают дополнительный уют помещению.

Принцип действия наматывание полотна на вал. В зависимости от стилистики помещения выбирается тот или иной вид штор и украшений.

Кроме спокойных расцветок и неброских принтов, можно повесить портьеры с необычным принтом, фотопечатью, вышивкой или перенесенной при помощи пресса  аппликацией. Применяют ткани и для оформления дверных проемов между помещениями в том случае, когда не требуется соблюдения приватности.

В этом случае экономится проство и добавится разнообразие с помощью красивого текстиля штор. Выяснилось, что применение занавесок в качестве дверей, перегородок и визуальных разделителей в ряде случаев является более удобным и целесообразным.

Сверху на направляющей расположены ролики, по которым двигается штора. Рулонные занавески имеют много преимуществ: простота ухода; эффектность; большой срок службы; сохранение качества на протяжении всего времени эксплуатации; возможность подбора цветовых решений; не притягивают пыль. Плюс через год их не жалко отправить в утиль и поменять на новые, тем самым обновив интерьер.

При наличии занавесок, ребенку может быть легче с ними управляться, и нет вероятности прищемить пальцы.

Пока штора находится в стирке или в химчистке, проство остается не закрытым, что лишает интерьер уюта. В противном случае воздух в гардеробной не сможет свободно циркулировать. Поэтому вариант со шторой не лучший для больных астмой и аллергиков.

Шторку на открытые шкафчики и полки желательно подбирать из немнущейся материи. Сменить штору гораздо проще, чем поменять систему дверей гардеробной. Если нужно иметь надежную защиту от вторжения малышей, то для сохранения порядка лучше установить дверь, а не штору.

Отдельно стоит сказать о стилях. Драпировка из плотной ткани, подобранная под цвет обоев или другой мебели, гармонично впишется в интерьер; для рационального использования полезной площади небольшой спальни, в которой планируется отдать одну из стен под размещение систем хранения одежды и белья, имеет смысл отказаться от дверей встроенного шкафа. Отделив непрозрачной шторой спальную зону в студии или общей комнате, можно в считанные секунды придать помещению презентабельный вид.

Как и возможность использования оригинальных дизайнерских решений на твердой поверхности для создания индивидуального стиля комнаты. Спать в таком закутке будет не очень приятно. А «пылесборник» всегда можно снять и постирать в стиральной машине.

Легким движением руки отодвигаем занавески и достаем необходимый предмет. Вполне допустимо применение прищепок, люверсов, тесьмы, атласной ленты.д.

В защиту текстильной занавески хочется привести пример: если открытая система хранения установлена прямо в спальне, то благодаря условному изолированию проства с помощью шторы, получается достойная альтернатива отдельной гардеробной комнате. Лучше избегать зеленого, фиолетового и горчичного оттенков.

Подбирать ткань лучше средней плотности в тон к мебели, кухонной плитке или других предметов интерьера. Один отправляется в чистку другой занимает его место. В небольших ванных можно сделать угловые полочки и закрыть их тканевой драпировкой под цвет плитки.





Реклама:
гардеробная фото